GIN BASIL SMASH

GIN BASIL SMASH

Cocktail Palace

Recette de cocktail du Bar The Lion- Hamburg - Deutschland.

Créateur : Jörg Meyer, en 2008


"GIN BASIL SMASH" est une recette de cocktail "Short Drink" de 9 cl. Son mélange légèrement alcoolisé (14°), est élaboré au shaker à base de Gin et servi sur glace dans le verre Old Fashioned. Le cocktail est une combinaison rafraichissantes autour du Gin et du basilic, avec un jus de citron, touche finale qui lie sans acidités le mélange. Cocktail très fruité et désaltérant. Il se déguste a tout moment. 

LES INGREDIENTS

---
6 à 8 feuilles de basilic (rouges où vertes)
1.5 cl de Sirop de sucre
2,5 cl de Jus de citron jaune (non traité)
5 cl de Gin (Hendrick’s Gin)

LA DECORATION
---
Décorer avec une branche de basilic fraîche et un 
zeste de citron

LA PREPARATION
---

L'ELABORATION "PAS à PAS"
---


  • Lavez le citron jaune (non traité) et le basilic.
  • Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  • Remplir le verre Old Fashioned de glace, puis rafraîchir le verre  (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  • Dans la grande timbale du shaker, avec l'aide d'un pilon, écraser le citron et les feuilles de basilic. 
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • exclusivement que des produits de qualités).
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Fermer le shaker.
  • Frapper* (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Passer le mélange dans le verre Old Fashioned (Passer au travers d'une passoire à glaçons (Strainer en retenant les glaçons et filtrer le mélange). Compléter le verre Old Fashioned de Glace cube, si besoin. 
  • Décorer avec le haut des feuilles d'une branche de basilic.
  • Garnir le verre Old Fashioned d'un Stick court (bâton mélangeur) et d'une paille courte .

  • Servir  rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.



LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

LITTLE HART