GIN BASIL SMASH

GIN BASIL SMASH


Catégorie : Short drink
Contenance : 9 cl
% alcool : 14,6%
Type : Pre-dinner
Se prépare : au shaker
Se sert dans le verre : Verre à old-fashioned ou Rocks
Se consomme : Froid sur glace pilée
Meilleur moment : a tout moment
Goût : Mélange très rafraîchissant

Créateur : Jörg Meyer, "the Lion" à Hamburg en 2008





* * * * * * * * * * * * *


Recette :

ingrédients pour 1 personne

6 à 8 feuilles de basilic (rouges où vertes)
1.5 cl de sirop de sucre

2,5 cl de jus de citron jaune (non traité)
5 cl de Gin (Hendrick’s Gin)

Glace pilée
Décorer avec une branche de basilic fraîche
zeste de citron


* * * * * * * * * * * * *


Préparation de la recette Au shaker :
  • Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Préparez la glace pilée.
  • Lavez le citron jaune (non traité),  et le basilic.
  • Placez les feuilles de Basilic dans la grande timbale du shaker avec un quartier de citron jaune.
  • Avec l'aide d'un pilon, écrasez le citron et les feuilles de basilic 
  • Ajoutez, dans la timbale du shaker, le sirop de sucre et le gin avec de la glace.
  • Secouez vigoureusement le Shaker
  • Passez le mélange dans le verre à cocktail, en le filtrant au travers d'une petite passoire conique de bar.
  • Décorez avec le haut des feuilles d'une branche de basilic.
  • Servez rapidement.


* * * * * * * * * * * * * *



Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail. 

Le cocktail " Gin Basil Smash" a été conçu par Jörg Meyer du Lion à Hambourg en 2008. La boisson est rapidement devenue un phénomène. Pleines d'entrain. Il y a deux variantes à la boisson - en utilisant un basilic vert où un basilic rouge.
Nous sommes d'accord avec l'oracle de cocktail Simon Difford, qui suggère qu'en n'embrouillant pas le basilic vous ayez une boisson de dégustation plus fraîche. C'est subjectif quant à savoir si ceci améliore ou pas, mais cela vaut bien de l'essayer pour vous-même pour le découvrir!

Aussi bien que les suggestions ci-dessus, nous conseillons aussi d'utiliser le Gin de l'un ou l'autre Hendrick (comme nous le comprenons, c'était le gin Meyer d'abord utilisé pour Basil Smash) ou le Gin de Berkeley Square, avec ces saveurs doux d'herbes de ce dernier.



* * * * * * * * * * * * * * *



L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CORSICA (Sans Alcool)

AMERICANO

BOUCANIER