SYRAHRE

SYRAHRE
Cocktail issue de la carte du bar du centre de remise en forme
De l’Hôtel Trianon Palace - Versailles - France

Long drink sans alcool de 15 cl
All Day Cocktail – 0 % va -118 cal
Goût : Fruité, légèrement amer

Avec cette recette de cocktail, vous resterez sage et sans excès, avec une découverte gustative du raisin rouge Syrah de la province espagnole méditerranéen de la ciudad real, qui vous prolongera un peu plus vos moments de vacances et de saveurs!...
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Ingrédients
pour 1 personne

7 cl de Jus de Raisin Rouge Syrah (Alain Milliat)
3 cl de Jus de Pamplemousse Rose pressé
3,5 cl de Jus Griotte (Alain Milliat)
1,5 cl de Jus de Citron Vert pressé

Indipensable : 
Quelques glaçons* 

En décoration :
1 rondelle de citron vert 
1 quartier de pamplemousse rose

*glaçons : (Parfois l'eau du robinet peu apportée un certain goût, nous vous suggérons d'utiliser de l'eau minérale pour fabriquer vos glaçons).

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ÉLABORATION de la RECETTE 

Recette préparée au Shaker
Servie dans le verre Tumbler


Pour ne pas faire de faux pas, suivez cette recette à la lettre !

- Laver le citron vert et le Pamplemousse.
- Presser, séparément les agrumes, avec le presse agrume
- Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Mirer le verre afin de vous assurer de la propreté et de la clarté du verre.

- Rafraîchir le verre tumbler en le remplissant de glaçons.
- Remuer les glaçons avec l'aide de la cuillère à mélange.
- Remplir au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenir les glaçons dans la grande timbale, puis retourner celle-ci et égoutter l'eau résiduelle des glaçons.
- Égoutter l'excédent d'eau du verre tumbler.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker.
- Frapper, secouer vivement le shaker pendant 7 à 8 secondes.
- Versez le mélange dans le verre tumbler en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Décorer avec ½ tranche de citron et un quartier de pamplemousse rose.
- Server rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

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Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Jus de Raisin Rouge Syrah (Alain Milliat) 

Pur jus de raisin rouge syrah

Origine : province de ciudad real (Espagne)

Caractéristiques aromatiques et gustatives principales de la Syrah

Le jus de raisin est habituellement issu des surplus de récolte. Le Jus de Raisin Rouge Syrah (Alain Milliat), est issu d’une vendange spécifique pour obtenir plus de fraîcheur aromatique avec un meilleur équilibre sucre-acidité.

Un pur jus aux arômes subtils et floraux

 

Le cépage « Syrah »

il donne des vins puissants s’exprimant sur des arômes d’épices comme le poivre, souvent agrémenté d’une pointe de violette de pruneau de cuir de ganterie ce cépage est assez capricieux et réducteur et peu révéler des arômes qui, a l’ouverture, peuvent se montrer désagréables il suffit, alors, de le carafer et d’attendre 1/2 heure.

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