MIYAMA

MIYAMA



Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool :  18.2 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au verre à mélange
Se sert : Dans le verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Sec 
Création: Jean-Jacques Charbonnier
Hôtel Trianon Palace - Versaille



Recette
ingrédients pour 1 personne

1 Trait de citron vert
1 Trait de Curaçao bleu
2 cl de Vermouth blanc sec (Noilly Prat)
5 cl de Saké (Jizake)

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Préparation au verre à mélange.
  1. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  2. Remplissez le verre à cocktail de glace pilée.
  3. Remplissez au 2/3 de glaçons le verre à mélange, remuez les glaçons, puis videz l'eau résiduelle.
  4. Versez tous les ingrédients dans le verre à mélange en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  5. Remuez le mélange avec l'aide de la grande cuillère pendant environ 7 à 8 secondes.
  6. Égouttez l'excédent d'eau de la glace pilée du verre à cocktail.
  7. Passez le mélange dans le verre en le filtrant avec la passoire à glaçons.
  8. Exprimez le zeste d'un citron vert
  9. Déposez une fine lanière de zeste d'un citron vert. 
  10. Servez rapidement...

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L'histoire sur ce cocktail :


Jean-Jacques Charbonnier a créé cette recette de cocktail en juin 1990, à l'occasion de la réouverture de l'hôtel Trianon Palace à Versailles, après l'achat de l'hôtel par le groupe MDI (Miyama Development International), et la présence de son propriétaire Monsieur Miyama,  venu du Japon, le jour de l'inauguration...

Ce cocktail se doit d'être le plus frais possible, tout en étant sec... afin de laisser ses arômes se libérer. 



L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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