FRUITY CHRISTMAS EVE

 FRUITY CHRISTMAS EVE
Cocktail Sans Alcool Long Drink de 15 cl

"FRUITY CHRISTMAS EVE" est un cocktail Sans Alcool.
Sa recette à base de Jus de Fruits exotiques, est élaborée Directement sur glace dans le Verre Tumbler, et servie dans ce même Verre Tumbler.
 Cette recette du type "All Day Cocktail" peut être servie à n'importe quel moment de la journée.

Déguster des cocktails est un moment de partage!... 
Doux et légèrement pétillant!... Mais surtout très rafraîchissant, il offre a son consommateur un plus d'énergie!...



Ingrédients pour 1 personne

1 cl de Jus de citron vert (non Traité)
3 cl de Palermo Amarino
6 cl de Mélange de Jus de Fruit exotique
5 cl de Fanta citron

Décoration
1/2 Tranche de d'orange
Feuille de menthe


ELABORATION DIRECT VERRE
Mirer le verre Tumbler.
Remplir à moitie de glace le verre tumbler
Verser tous les ingrédients dans le verre
 sauf le Fanta citron.
Remuer
Finir avec le Fanta citron
Mélanger doucement

Décorer avec 1/2 Tranche de d'orange et quelques Feuilles de menthe
Ajouter un stick.



  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.

  1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). .
  2. Remplir le verre de glaçons.
  3. Avec l’aide de la cuillère de bar, faite tourner les glaçons afin de rafraîchir le verre.
  4. Egoutter les glaçons et l'eau résiduel du verre, dû par la fonte des glaçons.
  5. Verser tous les ingrédients dans le verre Tumbler dans l'ordre de la recette , en finissant par le Fanta citron(respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  6. Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer le mélange pendant environ une vingtaine de secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire.
  7. Décorer de quelques Feuilles de menthe.
  8. Ajouter un stick.
  9. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  10. Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*) Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

Le verre à cocktail doit être rafraîchi. 
Tout complément doit être mélangé.  

Recette de cocktail créé en 1983 par Jean-Jacques Charbonnier 

Lors de la semaine des grands barmen de l'Hôtel du Golf aux Arcs 1800. 
Semaine organisée par Mr Charles Arnould (Directeur Général de l'Hôtel du Golf), sur une idée amicale et commune de  Mr Jean Dourot (Chef barman du Grand Hôtel - Paris)



A partir de la gauche - Pierre-Yves Legay (Chef barman du Bar Américain
Jean-Jacques Charbonnier (Hôtel Plaza Athénée)
 - Bruno Orlut (Restaurant Maxim's) Michel Le Regent (Hôtel Bristol)





 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 




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