ALLIES

ALLIES

Catégorie : Short drink
Volume :  7 cl (par personne)
% alcool :  33.2 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au verre à mélange
Se sert : Dans le verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment

Goût : Sec et fort







Création : Variante du cocktail "Dry Martini"
Créateur : Inconnu
Etablissement : nc

Pays : nc

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RECETTE

ingrédients pour 1 personne

2/10   2 cl de Vermouth blanc sec
0,66 oz Dry vermouth
8/10   5 cl de Gin
1,6 oz  Gin
1 à 2 traits de Kummel
1 or 2 Drops Kummel

Remuez et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi
Pour all ingrédients into mixing glass with ice cubes
Stir well. Strain in chilled cocktail glass.
Garnish  with a twist of lemon


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Préparation au verre à mélange.

La méthode de préparation au verre à mélange exposée ci-dessous est généralement appliquée dans son ensemble par les professionnels du bar. Cette méthode permet en priorité de bien mélanger les ingrédients, de les rafraîchir, et de respecter l'authenticité des produits mélangés. Notamment, en éliminant un apport d'eau résiduel, qui causerai un goût fade et parfois plus aqueux, lors des différentes étapes de la préparation...
  1. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  2. Rafraîchissez  le verre à cocktail avec des glaçons.
  3. Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  4. Remplissez au 2/3 de glaçons le verre à mélange, remuez les glaçons, puis videz l'eau résiduelle.
  5. Ôtez les glaçons du verre et égoutter celui-ci.
  6. Versez tous les ingrédients dans le verre à mélange en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  7. Remuez le mélange avec l'aide de la grande cuillère pendant environ 7 à 8 secondes.
  8. Passez le mélange dans le verre en le filtrant avec la passoire à glaçons.
  9. Servez rapidement...
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L'histoire sur ce cocktail :

Variante de la recette "Dry martini".
Dérivé du Martinez, et du Dry Martini avec un autre dosage utilisant toute la gamme de Vermouth (Sec, Dry, Extra dry, Bianco, Sweet...) et des marques de Gin (Sec, plus aromatisé ou plus alcoolisé...)

L'origine du "Dry martini" se situe au Grand Hôtel à Paris où en 1904 Franck Newman, le chef barman, le servait à ces clients. Il apparaît dans la seconde édition de son livre American-Bar, première publication de cette recette.

Vous pouvez varier les plaisirs en changeant la marque de gin ou de vermouth utilisée. Ces spiritueux aux saveurs florales et herbacées ont des goûts différents d’une marque à l’autre à vous de trouver vos préférences.




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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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