ROSE DU GOLF

ROSE DU GOLF

Cocktail issue de la carte des Bars de l'Hôtel Ritz - Paris

Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 31,4 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Sec et fruité

Création: Jean-Jacques Charbonnier
Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz - Paris

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Recette
Ingrédients pour 1 personne


0,5 cl de jus de citron jaune (non traité)
1,5 cl de liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
0,5 cl de Safari Liqueur
4,5 cl de Gin


1 Cerise au marasquin


Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Décorez avec une cerise au marasquin.
  • Servez rapidement.


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Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Le cocktail "Rose du Golf" a spécialement été créé pour la carte du Bar Américain de l'Hôtel du Golf aux Arcs 1800 - Lors de la quinzaine des grands barmen en avril 1987.

Cette initiative d'animation du bar de l'hôtel a été conçue par Jean-Dourot (Chef barmen du Grand Hôtel - Paris) et par Charles Arnoult (Directeur Général) et organisée par 
Pierre-Yves Legay (Chef Barman).

En 1989, cette recette a été présentée au Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz à Paris, 

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GIN : GORDON'S -  (70cl/37,5°) -  Origine: Ecosse - Cameronbridge

L'une des marques les plus célèbres et plus emblématiques du monde. Le Gin Gordon's est un Gin de la famille des London Dry Gin. Frais et classique dans son style, c'est un ingrédient indispensable dans tout dry martini, et une introduction idéale à cette catégorie de spiritueux


SAFARI LIQUEUR AUX FRUITS EXOTIQUES (100 CL/20°)

Safari est une liqueur de fruits exotiques avec une combinaison unique de saveurs de mangue, papaye, fruit de la passion et citron vert.




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