PRUDENCE

PRUDENCE

1er Prix du Concours National After Dinner de Deauville (1986)


Afficher l'image d'origine
Robert envoie-moi la photo
SVP
Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 26.1 % vol
Type : After dinner
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : Après le repas, en soirée...
Goût : Sec et Fruité, un cocktail à la pomme et aux fruits exotiques, parfait après un dîner au coin du feu!....



Création: Robert PERRIN en 1986 -  Hôtel Loew's - Monte-Carlo
1er Prix du Concours National After Dinner de Deauville 
le lundi 24 Novembre 1986


* * * * * * * * * * * * * 


Recette
Ingrédients pour 1 personne


7/10 Safari (liqueur de fruits exotiques...)
3/10 Calvados (Père Magloire)

Décoration:  Essence de citron vert

Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients, composant le cocktail.
  • Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Exprimez le zeste d'un citron vert sur le mélange.

* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques


Le cocktail "PRUDENCE" a spécialement été créé par :
Robert PERRIN (Hôtel Loew's - Monte-Carlo)
Pour le Concours National After Dinner de Deauville
Cette recette a reçue le 1er prix dans la catégorie after dinner
 le lundi 24 Novembre 1986 (à partir de 14h).


* * * * * * * * * * * * * *


SAFARI 
Afficher l'image d'origine

Safari est une liqueur de fruits exotiques avec une combinaison unique de saveurs de mangue papaye fruit de la passion et citron vert












* * * * * * * * * * * * * *


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.
 Pour plus d’information visiter le site

Commentaires

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Membres

Posts les plus consultés de ce blog

CORSICA (Sans Alcool)

BOUCANIER

AMERICANO