PRUDENCE

PRUDENCE
Cocktail Short Drink de 7 cl  (26°)

"PRUDENCE" est un cocktail moyennement alcoolisé.
Sa recette de cocktail à base de Calvados et de liqueur Safari est élaborée au Shaker puis servie dans un Verre à cocktail.

Classer dans la catégorie des cocktails courts (Short Drinks), cette recette du type "After Dinner" peut être servie en digestif.

Déguster des cocktails est un moment de partage!... 
Sec et Fruité, un cocktail à la pomme et aux fruits exotiques, parfait après un dîner au coin du feu!....


Ingrédients pour 1 personne

4 cl de Liqueur de Safari (liqueur de fruits exotiques...)
3 cl de Calvados (Père Magloire)

Décoration:  Essence de citron vert


ELABORATION AU SHAKER


Mirer le verre à cocktail.
Dans un shaker suffisamment rempli de glace, 
Verser tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
Frapper (secouer) puis passer dans un verre à cocktail  préalablement rafraichie.



  • Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  • Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  • Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  • Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.

  1. Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
  2. Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Rafraîchir le verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
  4. Si nécessaire, Remuer et sentir le jus de fruit (selon la recette).
  5. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  6. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  8. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  9. Former le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
  10. Passer le mélange dans le verre à cocktail.
  11. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  12. Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*)  Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.


Le verre à cocktail doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.




Le cocktail "PRUDENCE" a spécialement été créé par :
Robert PERRIN (Hôtel Loew's - Monte-Carlo)
Pour le Concours National After Dinner de Deauville
Cette recette a reçue le 1er prix dans la catégorie after dinner
 le lundi 24 Novembre 1986 (à partir de 14h).



SAFARI 
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Safari est une liqueur de fruits exotiques avec une combinaison unique de saveurs de mangue papaye fruit de la passion et citron vert











 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 



 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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