MYSTERE PEAR

MYSTÈRE PEAR
Cocktail Long Drink de 12 cl  (18°)


"SAVEURS D'AUTOMNE " est un cocktail légèrement alcoolisé. 
Sa recette autour du Champage et de la Poire est élaborée au shaker, puis complétée avec du Champagne brut S.A (Sans Année)
Jean-Jacques vous le propose dans un haut verre à champagne sur pied. 

Classer dans la catégorie des cocktails pétillants (Sparkling) cette recette du type "All Day Cocktail" peut être servie à n'importe quel moment de la journée.

Déguster des cocktails est un moment de partage!... 
Cocktail très rafraîchissant avec des saveurs fruitées, parfaitement sélectionnés pour égayer votre moment "cocktail" avec la fraîcheur dynamisante d'un vin de Champagne vivifiant. 


Ingrédients pour 1 personne

1,5 cl de Liqueur de Poire William  (Marie Brizard)
2,5 cl d'Armagnac (V.S)
8 cl de Champagne (Brut Sans année)

Décoration : éventail de petites tranches de Poire.


AU SHAKER


Dans un shaker suffisamment rempli de glace, 
Verser tous les ingrédients dans le shaker, 
à l'exception du Champagne.
Former le shaker puis Frapper les ingrédients.
Filtrer en Versant le mélange dans le verre à champagne.
Compléter de 6 cl de Prosecco.
Remuer légèrement à l'aide de la cuillère à mélange.



  • Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  • Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  • Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  • Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
  1. Vérifier la propreté de la flûte à Champagne.
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Remplir de glace cube la flûte à champagne.
  4. Vérifier la fraîcheur du jus de fruit (selon la recette).
  5. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
  6. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à champagne.
  7. Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  8. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  9. Former le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
  10. Passer tout en double filtrant (passoire/strainer) le mélange dans la flûte à champagne.
  11. Compléter la flûte avec le Prosecco.  Remuer.
  12. Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  13. Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*)  Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
(**)  Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

La flûte à Champagne doit être rafraîchie.
Tout complément doit être mélangé.




Créé par Jean-Jacques Charbonnier
à l’Académie de Billard de Saint-Raphaël, le 29 avril 2015.
En l’honneur de Dominique. P Joueur de 5 Quilles après 17h01.



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec  modération. 

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 

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