JAMAÏCAIN SAFARI

JAMAÏCAIN SAFARI


Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool :  23,5% vol
Type : After dinner
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre à cocktail
Se consomme : Froid
Se déguste : Après le repas, en soirée...
Goût : Onctueux, une boisson réconfortante après une bonne promenade automnale ou hivernale, ou après un dîner au coin du feu!....


Création: Christian Maas en 1986
Bar "Le Forum" Paris



* * * * * * * * * * * * * 


Recette
Ingrédients pour 1 personne


1/10 de Tia Maria (Liqueur de café (Jamaïque)).
2/10 Safari (liqueur de fruits exotiques...)
3/10 Armagnac (Montesquiou)
2/10 de Crème fraîche



Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients, composant le cocktail, sauf la crème fraîche
  • Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Dans un autre shaker...:
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du second shaker.
  • Versez dans la petite timbale du second shaker2/10 de crème fraîche (2 cuillères à café) 
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, égouttez l'eau résiduelle des glaçons. de la grande timbale.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Déposez la crème fraîche, sur le mélange dans le verre, en laissant glisser la crème fraîche,  sur le dos d'une cuillère, afin que celle-ci flotte sur la surface du mélange.
  • Décorez de quelques grains de café?

* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques


Le cocktail "JAMAICAN SAFARI" a spécialement été créé par Christian Mass, du Bar Le Forvm à Paris. Pour le Concours National After Dinner de Deauville
 le lundi 24 Novembre 1986 (à partir de 14h).



Christian Mass à JJC; C'est amusant que tu ressortes cette recette !...C'était plutôt bon, un vrai dessert !...Et pour la petite histoire, j'avais surnommé le SAFARI (liqueur de fruits exotiques avec une combinaison de saveurs de mangue, papaye, fruit de la passion et citron vert) la "liqueur des imbéciles" car il suffisait dans mettre quelques gouttes dans bon nombre de cocktails, c'était tout de suite remarquable et n'importe quel profane devenait génial !...


* * * * * * * * * * * * * *


SAFARI 
Afficher l'image d'origine

Safari est une liqueur de fruits exotiques avec une combinaison unique de saveurs de mangue papaye fruit de la passion et citron vert













* * * * * * * * * * * * * *


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.
 Pour plus d’information visiter le site

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

ESMÉRALDA

NASHI FIZZ

CORSICA (Sans Alcool)