JULIETTA

JULIETTA

Image improvisée du cocktail...
Merci Marc de m'envoyer
la photo de votre cocktail!
Catégorie : Long drink
Contenance : de 14 cl
% alcool :   vol 20 % alcool
Type : Fancy Drink
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre Tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment




Goût : Peu alcoolisé et saveurs des îles, ce cocktail se déguste froid à tout moment.


Créateur : Marc DEBRANDT - Le Zinc - Perpignan.
Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998 
représentant la région MIDI-PYRENEES.
Participation à l'élection du "Champion de France"
chargé de défendre les couleurs de notre pays lors du prochain
International Cocktails Compétition organisé par I.B.A
en novembre 1998 à Lisbonne - Portugal

* * * * * * * * * * * * *

Recette

Ingrédients pour 1 personne

1 cl de Jus de citron vert
5 cl de Jus de Goyave (Caraïbos)
1 cl de Liqueur de Vanille (Marie Brizard)
3 cl de Cointreau
4 cl de Gin Gordon's

Décoration Carambole, Gousse de Vanille, Bigarreau


* * * * * * * * * * * * *


  Préparation au Shaker continental.


  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Égouttez l'excédent d'eau du verre tumbler.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail.
  • Respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Décorez
  • Servez rapidement.

* * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998 
représentant la région Midi-Pyrénées.

Participation à l'élection du "Champion de France"
chargé de défendre les couleurs de notre pays lors du prochain
International Cocktails Compétition organisé par I.B.A
en novembre 1998 à Lisbonne - Portugal


* * * * * * * * * * * * * *



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
Le blog de Cocktail Palace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site       


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

ESMÉRALDA

NASHI FIZZ

CORSICA (Sans Alcool)