GRAND HORIZON

GRAND HORIZON

Photo Facebook IBA
Catégorie : Long drink
Contenance : de 15 cl
% alcool : 16 % vol
Type : Fancy Drink
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre Durobor Odeo 215/34
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Peu alcoolisé et très parfumé, ce cocktail se déguste froid à tout moment.


Créateur : Ivanov Dosa (Sweden) - World Cocktail Champion 2015

* * * * * * * * * * * * *

Recette

Ingrédients pour 1 personne


1 cl de jus de citron vert pressé (non traité)
2 cl de Sirop spicy 1883 (Routin)
2 cl Purée de Pêche (Monin)
4 cl de jus de pomme (Cloudy)
3 cl de Grand Marnier Cordon rouge
3 cl de Rhum Angostura 1919 

Décoration : Orange, Radish, Vanilla et Texas Grass


* * * * * * * * * * * * *


  Préparation au Shaker continental.


  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Égouttez l'excédent d'eau du verre tumbler.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail.
  • Respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Décorez
  • Servez rapidement.

* * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que l'alchimiste du bar exprime pleinement son savoir-faire et a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être présenté dans un chapionnat du monde de cocktail.

* * * * * * * * * * * * * *


Tout savoir sur les produits de cette recette



RHUM ANGOSTURA 1919

Un incomparable rhum venu des caraïbes hautement récompensé !
Originaire de Trinidad, ce merveilleux añejo est issu d'un assemblage équilibré de rhums de mélasse légers et robustes, dont le plus jeune est âgé au minimum de 8 ans. Vieilli dans des fûts de bourbon en chêne américain (brûlés à l'intérieur), ce rhum doit son nom à la découverte de fûts datant de 1919, mais découverts en 1932 suite à un incendie ayant détruit l'entrepôt hors douane du gouvernement.
Nez : Doux : cacao, mélasses, toffee, vanille, caramel.
Bouche : Remarquablement suave et bien arrondi. Une éclosion de saveurs généreuses et mielleuses;  notes de noisettes et de pain grillé.
Couleur : Ce Rhum a une belle couleur ambré et très attractive sur des nuances café et caramel. Il est également assez concentré dans son aspect visuel.
Finale : Réchauffant et apaisant 

* * * * * * * * * * * * *

SIROP SPICY 1883  - Routin

Couleur : Rouge
Nez : Parfum d'épices et de piment.
Goût : Arômes distincts d'épices, une note de fin pimentée.

* * * * * * * * * * * * * *

PÊCHE PUREE DE FRUITS - MONIN

Description : Les pêches sont dites originaires de la Chine où la légende raconte qu'elles étaient consommées par les immortels en raison des vertus de longévité qu'elles confèrent une fois mangées. Chaque année, les pêches douces et juteuses annonce l'arrivée de l'été. Sélectionné à maturité dans la région méditerranéenne, le mix fruit Pêche MONIN, composé de pêches blanches, vous donnera un Bellini inoubliable.
Couleur : Orange intense avec des reflets cuivrés.
Goût : Nez fort de pêche blanche fraîche. Goût de pêche blanche sucrée, goût velouté d'une pêche écrasée.
* * * * * * * * * * * * * *

CLOUDY APPLE JUICE 

Cloudy Apple is a new company launched in Aberdeen. We grow apples on our family farm - they are then, hand picked, pressed & bottled all on Stud Farm, to create it's unique flavour. Stud Farm is the home of the Ballard family, where we have grown apples for over 4 generations. I am the fourth generation and have recently 'upped sticks' and moved to beautiful Scotland.
Cloudy Apple looks different from most apple juices you'll see, as it is different from most apple juices! Our juice is 100% Apple. Nothing gets added and nothing is taken away.


* * * * * * * * * * * * * *




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.Le blog de Cocktail Palace s’engage à promouvoir une consommation responsable.Pour plus d’information visiter le site       


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

ESMÉRALDA

NASHI FIZZ

CORSICA (Sans Alcool)