CHOCOLAT BLISS

CHOCOLAT BLISS
Cocktail Short Drink de 9 cl  (32°)

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CHOCOLAT BLISS
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 est un cocktail
 alcoolisé. 
Sa recette de cocktail à base de Cognac est élaborée au Shaker puis servie dans un double Verre à cocktail.

Classer dans la catégorie des cocktails courts (Short Drinks), cette recette du type "After Diner" peut être servie en digestif.

Déguster des cocktails est un moment de partage!... 
Cette variante du Banana Bliss au cacao est une douceur à déguster tranquillement après un repas, l’hiver au coin du feu.


Ingrédients pour 1 personne

3,5 cl de Crème de Banane
2 cl de Crème de Cacao brune (Marie Brizard)*
3.5 cl de Cognac  (Camus - VS Elégance)


 

ELABORATION AU SHAKER


Mirer le double verre à cocktail.
Dans un shaker suffisamment rempli de glace, 
Verser tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
Frapper (secouer) puis passer dans le double verre à cocktail  préalablement rafraichie.



  • Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  • Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  • Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  • Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.

  1. Mirer le double verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
  2. Remplir le double verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Rafraîchir le double verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du double verre à cocktail.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  8. Former le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
  9. Passer le mélange dans le double verre à cocktail.
  10. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  11. Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*)  Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.


Le double verre à cocktail doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.


Cognac  : Je vous recommande d’utiliser un jeune Cognac de 2 ans (minimum) à 5 ans d’âge :3 étoiles (***) où V.S (Very Spécial)…

Servi froid, ce cocktail du type « after dinner » est idéalement proposé en digestif, avec de bons produits son mélange reste un vrai bonheur!…


Cocktail « création » short drink, assez alcoolisé, son mélange se démarque et sera certainement suivre les notes sucrées de votre dessert au chocolat!…



  


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 



 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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