40 ANS

Image improvisée du cocktail...
Merci Giuseppe de m'envoyer 

la photo de votre cocktail!..

40 ANS

Long drink de 12 cl                10% vol/alcool
Fancy Drink à base de Pisang Ambon
A déguster à tout moment

Dégustation
Très peu alcoolisé et rafraîchissant, ce cocktail se déguste froid à tout moment.


Créateur : Giuseppe NOVENA - Hôtel Hermitage - Monaco.
Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998 
représentant la région MONACO.
Participation à l'élection du "Champion de France"
chargé de défendre les couleurs de notre pays lors du prochain
International Cocktails Compétition organisé par I.B.A
en novembre 1998 à Lisbonne - Portugal

                                                                                                            

INGRÉDIENTS 
(pour 1 personne)

2 cl d'Amaretto di Saronno
3 cl de Pisang Ambon
7 cl de Jus d'Ananas (Joker)

Finir avec 1 trait de Sirop de menthe


Décoration : 

Fruits de saison



Verser tous les ingrédients dans un shaker suffisamment rempli de glace.
Frapper énergiquement (secouer le shaker).
Puis passer dans un verre tumbler.



Observations :
Le verre Tumbler doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.


(Voir l'élaboration Professionnelle ci-dessous)

                                                                                                                                                                                                           

ÉLABORATION

(Professionnelle)

Difficulté : *****       Préparation : 3 minutes
       
 Élaboration au Shaker (Continental)
+ Passoire à glaçons - Cuillère à mélange
Servir dans le Verre Tumbler

(Voir l'élaboration Professionnelle ci-dessous)
La méthode de préparation au shaker exposée ci-dessous est généralement appliquée dans son ensemble par les professionnels du bar. Cette méthode permet en priorité de bien mélanger les ingrédients, de les rafraîchir, et de respecter l'authenticité des produits mélangés. Notamment, en éliminant un apport d'eau résiduel, qui causerai un goût fade et parfois plus aqueux, lors des différentes étapes de la préparation..


Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.


Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.
1)   Examiner le verre tumbler afin de vous assurer de sa propreté.
2)   Remplir le verre tumbler et la grande timbale du shaker de glace.
3)   Rafraîchir le verre à cocktail en remuant la glace à l’aide de la cuillère à mélange (remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
4)   Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail . 
  • Respecter l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
5)   Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle et du verre tumbler.
6)   Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
7)   Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
8)   Fermer le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
9)   Secouer (Frapper) énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale.
10)  Ouvrer le shaker et passer le mélange dans le verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
13)  Server rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*)  Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.


                                                                                                                                                                                                           



HISTOIRE ET ORIGINE DU COCKTAIL

Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998 
représentant la région Monaco.

Participation à l'élection du "Champion de France"
chargé de défendre les couleurs de notre pays lors du prochain
International Cocktails Compétition organisé par I.B.A
en novembre 1998 à Lisbonne - Portugal











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