SOLEIL ROUGE

SOLEIL ROUGE



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Catégorie : Long drink
Contenance : de 14 cl
% alcool :  11,2 % vol
Type : Fancy drink
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Sur glace dans le verre tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Léger et Rafraîchissant

Création: Lionel Faure - Le Comptoir de la Bourse - Lyon - 1er Prix - Concours National de Cocktail Classique 2011


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Recette

Ingrédients pour 1 personne

1 cl de jus de Yuzu
2 cl de Purée de Framboise (Finest Call)
2 cl de Rinquinquin pêche
3 cl de Martini Gold
2 cl de Vodka (Grey Goose)
4 cl de Ginger ale

4 ou 5 glaçons

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Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Cocktail créé par Lionel Faure - Le Comptoir de la Bourse - Lyon - 1er Prix - Concours National de Cocktail Classique 2011


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Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Égouttez l'excédent d'eau du verre tumbler.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le Ginger ale.
  • Respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Complétez avec le Ginger ale
  • Décorez
  • Servez rapidement.

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Nota :


RinQuinQuin: Le curieux nom de RinQuinQuin désigne en provençal une boisson revigorante. RinQuinQuin est un apéritif aussi surprenant que délicat à la pêche. RinQuinQuin est un apéritif à base de vin blanc du Lubéron, de pêches de la vallée de la Durance, de feuilles de pêchers cueillies à l’automne, de sucre de canne et d’alcool.

RinQuinQuin en apéritif se boit nature, frais, éventuellement avec des glaçons. Pendant le repas il se substitue avantageusement à un liquoreux pour accompagner le foie gras ou des desserts, notamment les coupes de fruits frais. Pendant les après-midis d'été, allongé de 5/6ème de Tonic, RinQuinQuin est une boisson légère et rafraîchissante.


Yuzu: Le yuzu (citrus juno) est le fruit de l'arbre du même nom. Il s'agit d'un agrume qui ressemble à un petit pamplemousse (5 à 8 cm de diamètre) originaire d'Asie. Le yuzu est de couleur verte à jaune selon son degré de maturité et présente une peau très épaisse et bosselée. De nombreux pépins de grosse taille sont présents dans la chair du yuzu et il produit peu de jus.

  Goût : le yuzu a un goût très particulier qui se situe entre le citron vert, le pamplemousse jaune et la mandarine avec une acidité bien marquée et très appréciée des amateurs d'agrumes.

  Utilisation : Le yuzu est un ingrédient central de la cuisine japonaise où son zeste épais qui se détache aisément sert de condiment et son jus d'assaisonnement. Le yuzu est associé à une grande variété d'ingrédients aussi bien sucrés, salés ou pimentés. Il est essentiel dans la préparation de la sauce Ponzu. S'il est difficile de s'en procurer frais, on le retrouve sous de nombreuses autres formes : jus de yuzu, zeste de yuzu râpé, mélange d'épices Shishimi au yuzu, perles de saveur au yuzu, sauce pimentée au yuzu...

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