VISION

VISION
Cocktail Long Drink de 20 cl  - Diététique (87 kcal)


"VISION" est un cocktail "Sans Alcool".
Sa recette à base de Jus de fruits frais et de Jus de légume frais est en partie élaborée à la Centrifugeuse et au Blender et finie avec de la bière sans alcool. Elle est servie dans un verre tumbler.

Classer dans la catégorie des cocktails longs (Long Drinks), cette recette du type "Diététique" peut être servie à n'importe quel moment de la journée.

Déguster des cocktails est un moment de partage!... 
Cocktail rafraîchissant qui propose à votre palais un panel de fraicheurs et de saveurs naturels. Cocktail plein de vitamine, vif et frais, légèrement velouté en final.
Créateur : Jean-Jacques Charbonnier - Hôtel Trianon Palace - Versailles


pour 1 personne

5 cl de Pomme Granny Smith
5 cl de Cresson
8 cl de Carotte
2 cl de lait Demi-écrémé


ELABORATION CENTRIFUGEUSE/BLENDER

Passer, séparément chaque ingrédient à la centrifugeuse, 
afin d'en obtenir leurs jus.
Verser dans le broc du mixeur tous les ingrédients, 
Sauf le lait.
Respecter l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
Mixer
Passer le mélange dans le verre.
Terminer avec le lait demi-écrémé
Mélanger doucement
Servir  aussitôt...


  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
  5. Lavez le cresson et les carottes.
  6. Otez le trognon au centre de la pomme Granny Smith. 
  7. Coupez la pomme en plusieurs quartiers.
  8. Extraire les jus de chaque ingrédient, séparément à la centrifugeuse.

  1. Lavez les légumes et les fruits
  2. Passez, séparément  chaque ingrédient à la centrifugeuse.
  3. Remplir au 3/4 de glaçons le verre à cocktail
  4. Versez dans le broc du mixeur tous les ingrédients en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
  5. Videz l'eau résiduelle du verre.
  6. Déposez les glaçons dans le broc du mixeur.
  7. Ajustez le couvercle sur le broc.
  8. Mixez à petite vitesse durant 10 à 15 secondes.
  9. Passez le mélange dans le verre.
  10. Mélangez de nouveau avec la cuillère de bar
  11. Décorez 
  12. Servez  aussitôt...

Le grand verre peut être remplacé par un verre fantaisie
Le verre doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.





Cette recette a été créée par Jean-Jacques Charbonnier en 1993, pour la carte de cocktails diététiques du bar du centre de remise en forme de l'Hôtel Trianon Palace à Versailles.


En savoir plus :

- Le Cresson: 
Le cresson est majoritairement composé d’eau (plus de 93 %). Il apporte donc très peu de calories.
Il est l’un des légumes frais les plus riches en vitamine C, en provitamines A et en vitamine B9 ou acide folique. Il apporte également d’autres vitamines du groupe B ainsi que de la vitamine E et de la vitamine K.
Bien pourvu en minéraux et oligo-éléments (potassium, calcium, fer, magnésium, zinc), il contient aussi des antioxydants, notamment des caroténoïdes : bêta-carotène, la lutéine et la zéaxanthine.
Comme tous les crucifères, il renferme des composés soufrés, substances qui pourraient exercer une action protectrice sur la santé, vis-à-vis notamment du cancer. Son taux de composés soufrés est d’ailleurs supérieur à celui des autres légumes de cette famille.
Ses fibres sont moyennement abondantes. Elles comprennent autant de fibres insolubles (celluloses, hémicelluloses) que de fibres solubles (pectines essentiellement).


- La Carotte : 
La caroténoïdes sont des composés qui se trouvent toutefois concentrés près de la peau du légume : pour profiter de ses bienfaits, mieux vaut laver soigneusement la carotte et se contenter de ne retirer qu’une fine pelure.
L’apport énergétique de la carotte reste modéré. Il est essentiellement dû à ses glucides.
Ce légume se caractérise par une forte concentration en caroténoïdes (provitamines A, transformées en vitamine A par notre organisme) : bêta-carotène et alpha-carotène. Une portionde100 g de carotte couvre plus de la moitié du besoin quotidien en vitamine A d’un adulte.
La carotte contient également des vitamines du groupe B, de la vitamine K et un peu de vitamine C.
Elle apporte une quantité intéressante de minéraux : potassium, mais aussi calcium, magnésium, fer.
Ses fibres, particulièrement abondantes, sont composées en majorité de pectine et de cellulose.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 







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