AMANDINE

AMANDINE

Volume : 15 cl (par personne)

% alcool :  12,7% vol
Type : Fancy  drink
Se prépare : Au blender
Se sert : Verre à Champagne
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment

Goût : Fruits rouge, cerise et amande 

Création : (1994) sur la demande d'un client de l'hôtel, qui voulait offrir à son épouse le soir de son anniversaire, un cocktail au champagne et à la cerise. 
Créateur : Jean-Jacques Charbonnier - Directeur des Bars 
Etablissement : Hôtel Trianon Palace - Bar Marie-Antoinette - Versailles - Yvelines
Pays : France



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(Ingrédients pour 1 personne)

  • 1 Cuillère à café de Sirop de Falernum (Monin)
  • 3,5 cl   Coulis de Fruits rouges
  • 2 cl      Peter Heering (Cherry Brandy)
  • 1.5 cl   Amaretto Disaronno
  • 8 cl     Champagne (Brut sans année)


3 ou 4 glaçons


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Préparation de la recette au mixeur



La méthode de préparation au mixeur (blender) exposée ci-dessous est généralement appliquée dans son ensemble par les professionnels du bar. Cette méthode permet en priorité de bien mélanger les ingrédients difficiles à associés, de les rafraîchir, et de respecter l'authenticité des produits mélangés, lors des différentes étapes de la préparation...

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Remplissez le verre à Champagne de glaçons.
  • A l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée.
  • Videz les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
  • Versez dans le broc du mixeur, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le Champagne.
  • Respectez l'ordre et les quantités données dans la recette.
  • Sélectionnez que des produits de qualités, évitez les produits de bas de gamme
  • Respectez toujours les quantités indiquées pour chaque recette et, en cas de doute utilisez une mesure (doseur) ou un verre gradué.
  • Ajoutez dans le bol du mixeur, 2 ou 3 glaçons.
  • Fermez le broc et démarrez le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 5 à 10 secondes, puis mixer ensuite à une vitesse plus rapide durant 10 autres secondes minimum, jusqu'à ce que les ingrédients et la glace soient parfaitement liquide.
  • Versez le mélange dans le verre. 
  • Complétez le mélange dans le verre avec le champagne, en versant délicatement par petites doses. 
  • Décorez avec 2 ou 3 cerises.
  • Servez rapidement  (avant que la petite mousse au-dessus du mélange ne disparaisse...).

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Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Cette recette de cocktail à spécialement été conçue par Jean-Jacques Charbonnier, sur la demande d'un client de l'hôtel, qui voulait offrir à son épouse le soir de son anniversaire, un cocktail au champagne et à la cerise. 


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Sirop de Falernum (Monin)


Origine

Le sirop de Falernum MONIN est un subtil mélange d’épices, de citron vert et d’amande – il est l’ingrédient indispensable pour réaliser vos cocktails Tiki !

Le Falernum est originaire de la Barbade, dont les premières recettes datent du milieu du 19ème siècle. MONIN a développé un sirop aux goûts et saveurs
uniques du Falernum, ingrédient de base pour vos cocktails vintages.
 
Surfez sur la vague Tiki et plongez dans les boissons Polynésiennes avec le sirop de Falernum MONIN – le véritable goût du paradis !
 

Couleur
Blanc trouble, légèrement jaune

Notes de dégustation
Nez : Zest de citron vert, amande et épices

Prédominance : Zest de citron vert
Longueur en bouche : Vanille et épices

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HEERING CHERRY LIQUEUR
Depuis 1818, HEERING CHERRY LIQUEUR a été un accessoire de mode, en ajoutant l'extravagance et de la civilisation au mélange de certains des cocktails les plus légendaires de tous les temps, y compris le Singapore Sling originale.
HEERING CHERRY LIQUEUR ne contient que des ingrédients naturels, y compris les cerises cultivées danoises. Aucun additif ou colorant artificiel. Agiter avec de la glace, se pencher en arrière et se détendre.
"Cherry Brandy" Heering Cerise Liqueur est l'original "Cherry Brandy"




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