TULLAMORCOT

TULLAMORCOT
7 cl                          30 % va

Cocktail issue de la carte du Bar de l'Hôtel de Crillon - Paris


Catégorie : Short drink
Type : Before lunch
Se prépare : Au shaker
Se sert : Verre à Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : En apéritif
Goût : Assez puissant de miel et de bruyère...

Création : Gilles Le Lann - Chef Barman 
Hôtel de Crillon - Paris


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Recette


Ingrédients pour 1 personne

1,5 cl de Nectar d'Abricot (Pampryl)
2 cl de Liqueur d'Irish Mist
3,5 cl d'Irish Whiskey (Tullamore Dew)

Décoration :
1 quartier d'abricot où 1 cerise
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ÉLABORATION de la RECETTE

Préparation au Shaker continental.


  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant quelques secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Décorez le cocktail.
  • Servez rapidement.

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Le clin d'œil de Jean-Jacques

et de ces amis(es)

A Gilles Le Lann pour cette délicieuse recette 



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L’Irish Mist, la plus célèbre des liqueurs de whiskey irlandais.


Élaborée à base d’herbe, de miel et de whiskey irlandais, l’Irish Mist prend ses racines dans la recette ancestrale du vin de bruyère dont l’origine remonte à plus de 1000 ans. Cette boisson légendaire, transmise à travers les siècles, était la préférée des chefs des anciens clans d’Irlande.

Perdue durant le grand exode des Irlandais en 1691, c’est seulement durant le milieu des années 1940, qu’un voyageur européen a retrouvé, dans un vieux manuscrit, la recette du vin de bruyère. Desmond E. Williams, propriétaire de la distillerie Tullamore, a confectionné son Irish Mist grâce à cette découverte.  
Irish Mist est une liqueur qui ne ressemble à aucune autre. Sa saveur douce et chaleureuse allie le caractère distinctif d’un whiskey irlandais avec des notes de miel et d’épices gourmandes.


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