THE MUST
THE MUST
Catégorie : Long drink sans alcool
Contenance : de 20 cl
% alcool : 0% vol
Calories : NC
Calories : NC
Type : Fancy Drink
Se prépare : Au mixer
Se sert : Verre Tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Rafraîchissant
Création : Jean-Jacques Charbonnier - Bar Anglais
Hôtel Plaza Athénée - Paris 8e
* * * * * * * * * * * * *
Recette
Ingrédients pour 1 personne
1 cl de jus de citron pressé vert (non traité)
3 cl de jus de banane (1/4 banane fruit)
3 cl de jus de banane (1/4 banane fruit)
5 cl de Jus de Raisin noir (20 grains)
6 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
5 cl de Jus de Pamplemousse Rose (non traité)
3 ou 4 glaçons
6 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
5 cl de Jus de Pamplemousse Rose (non traité)
3 ou 4 glaçons
* * * * * * * * * * * * *
Préparation de la recette au blender (mixeur)
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Lavez tous les fruits.
- Pressez les agrumes.
- Passez le raisin rouge à la centrifugeuse avec un trait de jus de citron.
- Épluchez la banane et coupez l'équivalent de 6 rondelles de 1 cm.
- Remplissez le verre à cocktail de glaçons.
- A l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée.
- Videz les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
- Versez dans le broc du mixeur, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités données dans la recette.
- Ajoutez dans le bol du mixeur, quelques glaçons.
- Fermez le broc et démarrez le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 5 à 10 secondes, puis mixer ensuite à une vitesse plus rapide durant 10 autres secondes minimum, jusqu'à ce que les ingrédients et la glace soient parfaitement liquide.
- Versez le mélange dans le verre en prenant soin de filtrer le mélange.
- Décorez avec les fruits composant le cocktail.
- Servez rapidement (avant que la petite mousse au-dessus du mélange ne disparaisse...).
* * * * * * * * * *
Le clin d'œil de Jean-Jacques
Jean-Jacques, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du Bar du Plaza.
Commentaires