LOUISA

LOUISA

Catégorie : Long drink
Contenance : de 15 cl
% alcool :  9,3 % vol
Type : Before lunch

Se prépare : Au verre à mélange
Se sert : Double verre à cocktail
Se consomme : Froid
Se déguste : En apéritif

Goût : Cocktail moyennement alcoolisé. 

Création: Jean-Jacques Charbonnier - Bar Anglais 
Hôtel Plaza Athénée  - Paris 8e


* * * * * * * * * * * * * 


Recette
Ingrédients pour 1 personne

7 cl de Porto Ruby (rouge)
8 cl de Nectar d'abricot (Granini)

5 ou 6 glaçons


* * * * * * * * * * * * * *

Préparation :  Au verre à mélange


Servis dans un double verre à cocktail


Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Préparez le verre à cocktail à recevoir un mélange froid.
  • Remplissez le verre à cocktail avec des glaçons, remuez les glaçons avec la cuillère à mélange…
  • Rafraîchir le verre à mélange en le remplissant au 2/3 avec des glaçons. Remuez avec la cuillère à mélange…
  • Videz les glaçons et l'eau résiduelle du verre
  • Videz l'eau résiduelle du verre à mélange, en la filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Versez dans le verre à mélange, le porto rouge et le Nectar d'abricot.
  • Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez délicatement le mélange pendant quelques secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Décorez avec deux tranches d'oreillon d'abricot
  • Servez rapidement.
* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques:

 Ce cocktail est peu alcoolisé, doux et fruité. Parfait pour nos épouses et pour nos amis qui n'aiment pas passer à table avec la tête à l'envers!....
Merci Louisa, pour cette idée de mélange, spécialement créé pour toi!...

* * * * * * * * * * * * * *


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CORSICA (Sans Alcool)

AMERICANO

BOUCANIER