LOUISA
LOUISA
% alcool : 9,3 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au verre à mélange
Se prépare : Au verre à mélange
Se sert : Double verre à cocktail
Se consomme : Froid
Se déguste : En apéritif
Goût : Cocktail moyennement alcoolisé.
Création: Jean-Jacques Charbonnier - Bar Anglais
Se déguste : En apéritif
Goût : Cocktail moyennement alcoolisé.
Création: Jean-Jacques Charbonnier - Bar Anglais
Hôtel Plaza Athénée - Paris 8e
* * * * * * * * * * * * *
Recette
Ingrédients pour 1 personne
7 cl de Porto Ruby (rouge)
8 cl de Nectar d'abricot (Granini)
5 ou 6 glaçons
* * * * * * * * * * * * * *
7 cl de Porto Ruby (rouge)
8 cl de Nectar d'abricot (Granini)
5 ou 6 glaçons
* * * * * * * * * * * * * *
Préparation : Au verre à mélange
Servis dans un double verre à cocktail
Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Préparez le verre à cocktail à recevoir un mélange froid.
- Remplissez le verre à cocktail avec des glaçons, remuez les glaçons avec la cuillère à mélange…
- Rafraîchir le verre à mélange en le remplissant au 2/3 avec des glaçons. Remuez avec la cuillère à mélange…
- Videz les glaçons et l'eau résiduelle du verre
- Videz l'eau résiduelle du verre à mélange, en la filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Versez dans le verre à mélange, le porto rouge et le Nectar d'abricot.
- Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez délicatement le mélange pendant quelques secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Décorez avec deux tranches d'oreillon d'abricot
- Servez rapidement.
* * * * * * * * * * * * * *
Le clin d'œil de Jean-Jacques:
Ce cocktail est peu alcoolisé, velouté et fruité. Parfait pour nos épouses et pour nos amis qui n'aiment pas passer à table avec la tête à l'envers!....
Merci Louisa, pour cette idée de mélange, spécialement créé pour toi!...
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site
Pour plus d’information visiter le site
Commentaires