ÉCUME ROYALE

ÉCUME ROYALE

Cocktail issue de la carte du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris (1983)


Catégorie :  Long drink
Contenance : de 12 cl
% alcool :  14.7 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au shaker
Se sert : Verre à Champagne
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment

Goût : Doux, léger goût d'amande

Création: Jean-Jacques Charbonnier - Chef Barman - Bar Anglais
Hôtel Plaza Athénée - Paris 8e



* * * * * * * * * * *

Recette

Ingrédients pour 1 personne


1 cuillère à café de blanc d'oeuf
1 trait de sirop d'orgeat (Monin)
1 cl d'eau-de-vie de Poire Williamine  (Morand)
2 cl Curaçao bleu (Marie Brizard)
8 cl de Champagne (Brut Sans année)

3 ou 4 glaçons


Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, Sauf le Champagne,
  • Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Complétez avec délicatesse le mélange avec le Champagne brut S.A (sans année).l
  • Servez rapidement.

* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Jean-Jacques Charbonnier a présenté cette recette de cocktail lors de son passage sur Antenne2, dans l'émission de Christophe Dechavanne  " C'est encore mieux l'après-midi" avec comme invité, le réalisateur Claude Chabrol.



* * * * * * * * * * * * * *


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

ESMÉRALDA

NASHI FIZZ

CORSICA (Sans Alcool)