DELTA PLANE

DELTA PLANE

Cocktail issue de la carte du Bar Américain de l'Hôtel du Golf - Arcs 1800 (1987)


Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 37,7 % vol
Type : After Dinner

Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre à cocktail
Se consomme : Froid
Se déguste : Après un repas

Goût : Fort et liquoreux


Création: Pierre-Yves Legay
  • Chef Barman 
    du Bar Américain de l'Hôtel du Golf - Arcs 1800 (1987)

    .

* * * * * * * * * * * * * 

Recette
Ingrédients pour 1 personne


0,5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
2 cl de Liqueur de Café (Kahluà)*
4.5 cl de Cognac  (Camus - VS Elégance)




Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Servez rapidement.

* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Depuis la saison d'hiver 1986, sur l'initiative de Charles Arnould (Directeur Général), Jean-Yves Legay (Chef barman) et de Jean Dourot (Grand Hôtel - Paris) , le Bar Américain de l'Hôtel du Golf des Arcs 1800 se transforme tous les soirs, en une cascades de couleurs et de saveurs.
Chaque recette est créée est personnalisées!...  

 Soirée des Chirurgiens : Jacques Netzer (George V) Robert Perrin (Loew's)
Charles Armoult (DG) Armand de Branbander (Remy Martin)
Orlut ( Maxim's) -  Pierre-Yves Legay (Hôtel du Golf)
Jean-Jacques Charbonnier (Plaza Athénée) 
Soirée des champions du monde
M. Bruno Orlut (Maxim's) - M. Thierry Rey (Champion du monde de judo 1979)
M. Sam Sidarit (Hilton - Paris) 
M. Cyril Neveu  ( 1er Rallye Paris-Dakar 82/86/87) - M. Jean-Jacques Charbonnier (Plaza Athénée) 
M. Patrice Martin (12 fois champion du monde de shi nautique) - M. Michel Le Régent ( Hôtel Bristol)
M. Pierre-Yves Legay (Chef Barman Hôtel du golf)
Déjeuner au Restaurant d'altitude Arcs 2000
Avec "Boubou" 
M. Robert Perrin (Loews - Monte Carlo) - M.  Pierre-Yves Legay (Chef Barman Hôtel du golf) 
Mlle Isabelle Lacamp (Actrice / Ecrivain)  - M. Jean-Jacques Charbonnier (Plaza Athénée)
M. Bruno Orlut (Maxim's) - M. Jacques Netzer (George V)



* * * * * * * * * * * * *

Sur les produits



COGNAC CAMUS   -     V.S. ELEGANCE

CAMUS VS EléganceFinesse et caractère


L’Elégance est le signe distinctif que CAMUS cultive pour tous ses Cognacs. CAMUS VS Elégance est un minutieux assemblage d’eaux de vie provenant de vins distillés sans lies.



Sa personnalité, au plus proche des arômes originels du vin et du terroir Charentais, se caractérise par de délicates notes fruitées et florales. Notre Maître de chai recherche lors de la distillation un caractère aromatique très prononcé typique au style CAMUS.



A consommer pur avec ou sans glace, allongé avec du tonic ou du green tea. 



Voir la photo agrandie du produit. Cette photo s'ouvre dans une visionneuse et peut comporter des obstacles à l'accessibilité. Kahlùa (Liqueur de café)

Le Kahlúa est une liqueur à base de café originaire du Mexique. L'importation du produit en France est effectuée par la société Pernod Ricard. C'est la liqueur aromatisée au café la plus vendue au monde.

La liqueur de café serait apparue en Jamaïque au XVIIe siècle[1].
Allied Domecq, créé en 1994 après le rapprochement de la société britannique Allied Lyons et de la société espagnole Pedro Domecq, produit du Kahlúa depuis 1936[2] jusqu'à son rachat en 2005 par Pernod Ricard ; le premier distributeur mondial de vins et spiritueux (après le rachat en mars 2008 du suédois Vin & Sprit).
Le nom « Kahlúa » a été choisi par le producteur original, Domecq, en essayant de préserver l'identité du produit originaire de Veracruz. « Kahlúa » signifie initialement « Maison des Acolhuas » dans la langue mexicaine Nahuatl.



* * * * * * * * * * * * * *


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site



Commentaires

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Membres

Posts les plus consultés de ce blog

CORSICA (Sans Alcool)

BOUCANIER

AMERICANO