CARIBBEAN BREEZER
CARIBBEAN BREEZE
Cocktail issue de la carte des bars - Hôtel Trianon Palace - Versailles
% alcool : 10,5 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au Shaker
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Dans le Verre tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et fruité
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et fruité
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Recette
Ingrédients pour 1 personne
1 cl de Sirop de lime cordial (Monin)
6 cl de Jus d'Ananas (Granini)
6 cl de jus de Canneberge (à base de jus concentré)
1 cl de Sirop de lime cordial (Monin)
6 cl de Jus d'Ananas (Granini)
6 cl de jus de Canneberge (à base de jus concentré)
1 cl de Crème de Banane (Marie Brizard)
4 cl de Rhum ambré Jamaïcain (Appleton)
Indispensable :
Quelques glaçons*
En décoration :
1 quartier de citron vert
*glaçons : (Parfois l'eau du robinet peu apportée un certain goût , nous vous suggérons d'utiliser de l'eau minérale pour fabriquer vos glaçons).
4 cl de Rhum ambré Jamaïcain (Appleton)
Indispensable :
Quelques glaçons*
En décoration :
1 quartier de citron vert
*glaçons : (Parfois l'eau du robinet peu apportée un certain goût , nous vous suggérons d'utiliser de l'eau minérale pour fabriquer vos glaçons).
Préparation au Shaker continental.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre tumbler en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant quelques secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
- Décorez.
- Servez rapidement.
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Le clin d'œil de Jean-Jacques
En soirée, tout le monde veut goûter au punch !
Pour ne pas faire de faux pas, suivez cette recette de punch à la lettre !
Cette recette du "Caribbean Breeze" est extraite du livre de Fernando Castillon,
Le Larousse des Cocktails - Editions Larousse.
Cette recette du "Caribbean Breeze" est extraite du livre de Fernando Castillon,
Le Larousse des Cocktails - Editions Larousse.
Rhum Appleton - Jamaïque - Fondée en 1655 comme sucrerie, The Appleton Estate commence la production de rhum en 1749. Cela fait d’elle la plus ancienne distillerie de rhum de Jamaïque toujours en activité. The Appleton Estate Special, produit phare du domaine est né pendant la Seconde Guerre Mondiale pour pallier la pénurie de whisky sur l’île. Au fil des décennies, la distillerie résiste aux différentes crises grâce à un approvisionnement indépendant en canne à sucre. En 1997, the Appleton Estate est précurseur en nommant maître de chais, Joy Spence, la première femme dans l’industrie du rhum à occuper un tel poste. Très apprécié des experts, The Appleton Estate remporte régulièrement de nombreux prix récompensant la qualité constante de sa production.
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