AMITIE

AMITIE

Cocktail issue de la carte du Bar du Royal Monceau - Paris

Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool :  39,8 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au shaker
Se sert : Verre à Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : En apéritif
Goût : Assez fort 
Création : Gilbert Scaténa - 
Chef Barman - Hôtel Royal Monceau - Paris
Président de l’Association des Barmen de France de 1992 à 2001. 

Chef Barman - Hôtel Royal Monceau - Paris


* * * * * * * * * * * * *

Recette


Ingrédients pour 1 personne

2 cl de Jus d'orange (Pampryl)
1,5 cl Liqueur de Banane (Marie Brizard)
1,5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
3,5 cl de Scotch Whisky 

Décoration :
1 cerise confite, i feuille de menthe et 1 rondelle d'orange


* * * * * * * * * * * * *

Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant quelques secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Décorez le cocktail.
  • Servez rapidement.

* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques

et de ces amis(es)

Gilbert Scatena - Chef Barman
Hôtel Royal Monceau
Président de l’Association des Barmen de France de 1992 à 2001.

* * * * * * * * * * * * * *


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

ESMÉRALDA

NASHI FIZZ

CORSICA (Sans Alcool)