EMERAUDE
EMERAUDE
Cocktail issue de la carte du Bar Anglais - Hôtel Plaza Athénée - Paris
% alcool : 29,7 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au Shaker
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Rafraîchissant
Création: Jean-Jacques Charbonnier
Chef barman - Bar anglais - Hôtel Plaza Athénée - Paris 8
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Recette
Ingrédients pour 1 personne
4 Feuilles de menthe verte poivrée
1/2 Cuillèrée de Sucre (bar spoon)
4 Feuilles de menthe verte poivrée
1/2 Cuillèrée de Sucre (bar spoon)
0,5 cl de Jus de citron vert
0.5 de Liqueur de Cacao blanc (Marie Brizard)
1,5 cl de Liqueur de Menthe verte (Marie Brizard)
4,5 cl de Ron Barcardi
0.5 de Liqueur de Cacao blanc (Marie Brizard)
1,5 cl de Liqueur de Menthe verte (Marie Brizard)
4,5 cl de Ron Barcardi
Préparation au Shaker continental.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Déposez les feuilles de menthe verte poivrée et la 1/2 cuillerée de bar spoon de sucre dans la petite timbale du shaker.
- Pilez, 4 où 5 fois les feuilles de menthe, sans trop les écraser complètement.
- Versez tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Décorez avec un zeste de citron vert, découpez en fines lanières.
- Servez rapidement.
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Le clin d'œil de Jean-Jacques
Le cocktail "Emeraude" a été créé pour l'arrivée de la bijouterie "Bulgarie", occupant une partie de l'ancienne entrée du Restaurant Gastronomique le "Régence". Depuis 2001, dans ce salon du rez-de-chaussée, le nouveau Bar du Plaza Athénée a pris possession des lieux. L'ancien "Bar Anglais" situé au sous-sol de l'hôtel a été transformé en salle de sport.
"Le BACKSTAGE"
Jean-Jacques Charbonnier
Depuis le 1er août 2014, le bar du mythique palace parisien dévoile un nouveau décor signé Patrick Jouin et Sanjit Manku.
Immatériel, monobloc en résine transparente aux dimensions hors normes, le nouveau bar est littéralement en lévitation dans l’espace.
Inspiré par ce décor contemporain, Thierry Hernandez et son équipe proposent une carte innovante de cocktails avec toutefois quelques classiques à l’instar de la Rose Royale.
Merci Thierry d'avoir laissé cette recette emblématique du "Rose Baccarat" à l'honneur sur ta carte de cocktail. Recette que nous avons créée ensemble en Août 1979 avec l'équipe du "Bar Anglais" du moment, Claude Largouët, Francis Dufour, Patrick Gilet et Thierry Hernandez. Merci aussi à vous tous d'avoir proposé ce cocktail, qui a décoré journellement plusieurs guéridon du bar aux heures de l'apéritif ainsi qu'aux heures tardives du "Backstage"!...
**(Notez qu’une carte high-tech est maintenant disponible directement sur votre mobile via un code QR Plaza Athénée)
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