SEA SEX N, SUN
SEA SEX N, SUN...
% alcool : 16,1 % vol
Type : Fancy Drink
Se prépare : Au Blender
Se prépare : Au Blender
Se sert : Verre Durobor Baril 30 cl
Se consomme : Froid
Se déguste : Au bord de la piscine
Goût : Amer-Doux - Désaltérant
Création: Mr Luciano Plogehert avec la complicité de Mr Serge Gainsbourg et de Mr Carlos - Au Piano-Bar La Dolce Vita (Casino Barrière de Deauville) en 1986
Se déguste : Au bord de la piscine
Goût : Amer-Doux - Désaltérant
Création: Mr Luciano Plogehert avec la complicité de Mr Serge Gainsbourg et de Mr Carlos - Au Piano-Bar La Dolce Vita (Casino Barrière de Deauville) en 1986
Mr Luciano Plogehert
Président de l’ABF région PACA de 1997 à 2003 et de 2007 à 2010.
* * * * * * * * * * * * *
Recette
Ingrédients pour 1 personne
2 cl de Sirop de Citron (Monin)
2 cl de Jus de Fruit de la Passion
4 cl de Jus de Pamplemousse
1 cl de Curaçao bleu
2 cl de Pisang Ambon
5 cl de Tequila (Herradura)
DÉCORATION : Perroquet de Pamplemousse rose, feuilles de menthe et cerise.
* * * * * * * * * * * * *
2 cl de Sirop de Citron (Monin)
2 cl de Jus de Fruit de la Passion
4 cl de Jus de Pamplemousse
1 cl de Curaçao bleu
2 cl de Pisang Ambon
5 cl de Tequila (Herradura)
DÉCORATION : Perroquet de Pamplemousse rose, feuilles de menthe et cerise.
* * * * * * * * * * * * *
ÉLABORATION AU BLENDER
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Conservez les jus de fruits dans le réfrigérateur, avant de les utiliser dans la préparation.
- Remplissez le verre tumbler de glaçons.
- A l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée.
- Videz les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
- Versez dans le broc du blender, tous les ingrédients composant le cocktail.
- Respectez l'ordre et les quantités données dans la recette.
- Sélectionnez que des produits de qualités, évitez les produits de bas de gamme
- Respectez toujours les quantités indiquées pour chaque recette et, en cas de doute utilisez une mesure (doseur) ou un verre gradué.
- Ajoutez dans le bol du blender, 4 ou 5 glaçons.
- Fermez le broc et démarrez le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 5 à 10 secondes, puis mixer ensuite à une vitesse plus rapide durant 10 autres secondes minimum, jusqu'à ce que les ingrédients et la glace soient parfaitement liquide.
- Versez le mélange dans le verre.
- Décorez .
- Servez rapidement (avant que la petite mousse au-dessus du mélange ne disparaisse).
* * * * * * * * * * * * * *
Le clin d'œil de Jean-Jacques
Pour ce cocktail, c'est évident que les professionnels expriment pleinement son savoir-faire. Nos trois complices ont su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur les cartes de tous les bars ou Luciano a rythmé, au son de son shaker, vos moments d'exceptions...
Commentaires