PASTEL

PASTEL

Cocktail issue de la carte du Bar Marie-Antoinette -Hôtel Trianon Palace - Versailles

Catégorie : Long drink
Contenance : de 15 cl
% alcool : 17 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Dans le Verre Maja
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et fruité


Création: Jean-Jacques Charbonnier - Hôtel Trianon Palace - Versailles




* * * * * * * * * * * * *


Recette
Ingrédients pour 1 personne


8 cl de jus d'Ananas (Granini)
2 cl de liqueur d'Amaretto Di Sarronno
5 cl de Tequila  (Mariachi Silver)

Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Servez rapidement.

* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'œil de Jean-Jacques


Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en mars 1992, pour la carte du Bar Marie-Antoinette de l'hôtel Trianon Palace à Versailles. Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence du bar du palace et a toujours été proposé avec passion par l'équipe de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Gérald, Hervé...) pendant plusieurs saisons.

* * * * * * * * * * * * * *


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

DOUCEURS DE MARSEILLE

Du même auteur - Déjà sur le web