PASSIONATA
PASSIONATA
Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989)
Catégorie : Long drink
Contenance : de 12 cl
% alcool : 16,2 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au shaker
Se prépare : Au shaker
Se sert : Verre à Champagne
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Rafraîchissant
Création: Michel Bigot
Se déguste : A tout moment
Goût : Rafraîchissant
Création: Michel Bigot
- Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris.
- Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris.
- Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris.
- Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.
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Recette
Ingrédients pour 1 personne
Ingrédients pour 1 personne
2 cl Liqueur de la Grande Passion
2 cl de Campari
8 cl de Champagne Ritz (Brut Sans année)
8 cl de Champagne Ritz (Brut Sans année)
3 ou 4 glaçons
Préparation au Shaker continental.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, Sauf le Champagne,
- Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
- Complétez le mélange avec le Champagne brut S.A (sans année).
- Mélange très délicatement avec la cuillère à mélange.
- Décorez le cocktail
- Servez rapidement.
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Le clin d'œil de Jean-Jacques
Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.
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