HORION
HORION
% alcool : 13,7 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au shaker
Se sert : Sur glace dans le verre tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et fruité
Création: Jean-Jacques Charbonnier
Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace - Versailles
Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace - Versailles
* * * * * * * * * * * * *
Recette
Ingrédients pour 1 personne
3 cl de jus de Pamplemousse (non Traité)
3 cl de Liqueur de Mandarine Impériale (non traité)
3 cl de jus de Pamplemousse (non Traité)
3 cl de Liqueur de Mandarine Impériale (non traité)
4 cl de Gin
9 cl de Gini Bitter Lemon
1 cl de Sirop de Grenadine
4 ou 5 glaçons
9 cl de Gini Bitter Lemon
1 cl de Sirop de Grenadine
4 ou 5 glaçons
* * * * * * * * * * *
Préparation au Shaker continental.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à champagne en le remplissant de glaçons.
Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
Egouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le Gini Bitter lemon et le sirop de grenadine,
- Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Complétez le mélange avec le Gini Bitter Lemon
- Remuez en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Versez le Sirop de grenadine sur le mélange, celui-ci va descendre au fond du verre.
- Prenez la cuillère de bar (Cuillère avec un long manche) et tournez délicatement 2 où 3 fois le sirop dans le fond du verre, afin de réaliser un dégradé de couleurs, appelé effet "sunrise", Donnant ainsi un effet de coucher de soleil.
- Décorez avec une demie-tranche d'orange sanguine sur le rebord du verre.
- Servez rapidement.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à champagne en le remplissant de glaçons.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le Gini Bitter lemon et le sirop de grenadine,
- Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Complétez le mélange avec le Gini Bitter Lemon
- Remuez en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Versez le Sirop de grenadine sur le mélange, celui-ci va descendre au fond du verre.
- Prenez la cuillère de bar (Cuillère avec un long manche) et tournez délicatement 2 où 3 fois le sirop dans le fond du verre, afin de réaliser un dégradé de couleurs, appelé effet "sunrise", Donnant ainsi un effet de coucher de soleil.
- Décorez avec une demie-tranche d'orange sanguine sur le rebord du verre.
- Servez rapidement.
Le clin d'œil de Jean-Jacques
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en mai 1994, Pour la carte des bars de L'hôtel Trianon Palace de Versailles. Cette recette à été dédiée à Noël Bajor, chef Sommelier du restaurant gastronomique des "Trois marches".
* * * * * * * * * * * * * *
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site
Vérification JJC le 20/05/2015
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site
Pour plus d’information visiter le site
Vérification JJC le 20/05/2015
Commentaires