HARMONIE
HARMONIE
% alcool : 15.9 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au Shaker
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Double verre à cocktail Maya
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Orangé très rafraîchissant
Se déguste : A tout moment
Goût : Orangé très rafraîchissant
Création: Pascal Fouassier - 1er barman - Bars Hôtel Trianon Palace - Versailles
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Recette
Ingrédients pour 1 personne
4 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
1,5 cl de Cointreau
1,5 cl de Lillet blanc
4 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
1,5 cl de Cointreau
1,5 cl de Lillet blanc
4 cl de Gin (Gordon's)
4 cl de Schweppes Tonic
5 ou 6 glaçons
1/2 tranche d'orange - Cerise rouge au Marasquin
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4 cl de Schweppes Tonic
5 ou 6 glaçons
1/2 tranche d'orange - Cerise rouge au Marasquin
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Préparation au Shaker continental.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le schweppes tonic.
- Respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
- Complétez avec le schweppes tonic
- Décorez
- Servez rapidement.
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Le clin d'œil de Jean-Jacques
( Bar Marie-Antoinette - Bar d'Artagnan - Jazz Club Claude Luther - Bar Mansart (S.P.A)
Hôtel Trianon Palace - Versailles
Pascal, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur les cartes des bars du Trianon palace à Versailles .
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