HARMONIE

HARMONIE

Catégorie : Long drink
Contenance : de 15 cl
% alcool :  15.9 % vol
Type : Before lunch

Se prépare : Au Shaker
Se sert : Double verre à cocktail Maya
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment

Goût : Orangé très rafraîchissant
Création: Pascal Fouassier - 1er barman -  Bars Hôtel Trianon Palace - Versailles

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Recette
Ingrédients pour 1 personne

4 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
1,5 cl de Cointreau
1,5 cl de Lillet blanc
4 cl de Gin (Gordon's)
4 cl de Schweppes Tonic

5 ou 6 glaçons

1/2 tranche d'orange - Cerise rouge au Marasquin


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Préparation au Shaker continental.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le schweppes tonic.
  • Respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Complétez avec le schweppes tonic
  • Décorez
  • Servez rapidement.

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Le clin d'œil de Jean-Jacques


Créée par: Pascal Fouassier - 1er barman
  ( Bar Marie-Antoinette - Bar d'Artagnan - Jazz Club Claude Luther - Bar Mansart (S.P.A)
Hôtel Trianon Palace - Versailles




Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire.
Pascal, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur les cartes des bars du Trianon palace à Versailles .


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Cocktail issue de la carte des bars de l'hôtel Trianon Palace - Versailles (1993)
  • Hôtel Concorde Lafayette - Paris
  • Hôtel Concorde Saint Lazare - Paris
  • Hôtel de Crillon - Paris
  • Hotel Ritz - Paris
  • Hôtel La Mirande - Avignon



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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