DUC DE NORMANDIE

DUC DE NORMANDIE

Catégorie : Short drink
Contenance : de 8 cl
% alcool : 28,3 % vol
Type : Before lunch

Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre Jokey Durobor de 10 cl
Se consomme : Froid
Se déguste : En apéritif

Goût : Aigre doux


Création: Luciano Plogehert - Grand Hôtel de Cabourg. (1978)
Président de l’ABF région PACA de 1997 à 2003 et de 2007 à 2010.

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Recette
Ingrédients pour 1 personne

1  CL  JUS  DE  CITRON (Non Traité)

0.5 CL  SIROP  D'ORGEAT

0.5 CL  LIQUEUR DE FRAISE DES BOIS  (DOLFI)

2 CL  AMARETTO  DI  SARONNO

4 CL  CALVADOS  (CHÂTEAU  DU BREUIL)


DÉCORATION : ZESTE  DE  CITRON, ET UNE  FRAISE  SUR LE  BORD  DU  VERRE



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Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Décorez
  • Servez rapidement.

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Le clin d'œil de Jean-Jacques

Créé par Luciano Plogehert - Chef Barman du Grand Hôtel de Cabourg (14 - Calvados - France). 2ème prix au Grand Prix de Paris en 1978, 
Le cocktail gagnant le 1er prix, ce jour là, a été créé par un autre président de L'ABF Région PACA , Georges Enrietti.

Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire.
Luciano a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur les cartes de tous les bars ou Luciano a rhytmé, au son de son shaker, vos moments d'exceptions...



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L'abus d''alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


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