CRAZY FIZZ

CRAZY FIZZ

Catégorie : Long drink
Contenance : de 15 cl
% alcool : 15 % vol
Type : Fancy Drink
Se prépare : Au mixer
Se sert : Verre à Champagne (Coupe Epernay - Hartzviller)
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Pomme

Créateur : Pascal Fouassier- Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace - Versailles - en Août 1992


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Recette

Ingrédients pour 1 personne

2 cl  1/4 de Pomme Golden
0,5 cl de Sirop de sucre de Canne
2,5 cl de Calvados (Groult)
1,5 cl de vin blanc sec
8 cl de Champagne Brut S.A (Sans année)
0,5 cl de Curaçao rouge ou 0.5 cl de Curaçao bleu (Marie Brizard) 

2 ou 3 glaçons

Décoration : éventail de petites tranches de pomme Starking.


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Préparation de la recette au mixeur


  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Remplissez le verre à Champagne de glaçons.
  • A l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée.
  • Videz les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
  • Versez dans le broc du mixeur, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le Champagne.
  • Respectez l'ordre et les quantités données dans la recette.
  • Sélectionnez que des produits de qualités, évitez les produits de bas de gamme
  • Respectez toujours les quantités indiquées pour chaque recette et, en cas de doute utilisez une mesure (doseur) ou un verre gradué.
  • Ajoutez dans le bol du mixeur, 2 ou 3 glaçons.
  • Fermez le broc et démarrez le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 5 à 10 secondes, puis mixer ensuite à une vitesse plus rapide durant 10 autres secondes minimum, jusqu'à ce que les ingrédients et la glace soient parfaitement liquide.
  • Versez le mélange dans le verre. 
  • Complétez le mélange dans le verre avec le champagne, en versant délicatement par petites doses. 
  • Décorez avec demi-tranches de pomme rouge
  • Servez rapidement (avant que la petite mousse au-dessus du mélange ne disparaisse...).



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Le clin d'œil de Jean-Jacques

Vers la fin des années 70, la consommation de champagne, dans les bars de palaces était devenue l'une des principales source de rafraîchissement, aux heures de détente de l'apéritif du soir. Aussi lorsque que fin août, les belles pommes des vergers de la région envahissent les étales des marchés Versaillais, Pascal, croque la pomme à pleine dent, et bien évidement s'inspire de ces saveurs pour créé une recette digne d'un natif de la région normande...
A l'origine Pascal avait utilisé la liqueur de curaçao bleu, aussi, si vous voulez personnaliser cette recette avec une autre couleur, amusez-vous!...

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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Vérification JJC  le 20/05/2015
     

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