COCORICO

COCORICO

Cocktail issue de la carte du Bar Panoramique
Hôtel Concorde Lafayette - Paris


Catégorie :  Long drink
Contenance : de 18 cl
% alcool :  6,7% vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au shaker
Se sert : Verre Tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment

Goût : Poire

Création: Christian Simon - Bar Panoramique - Hôtel Concorde Lafayette - Paris 
  • Christian Simon, Président de l’A.B.F .de 1989 à 1992
  •  Vice-Président Europe de l’I.B.A. de 1993 à 1999

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Recette
Ingrédients pour 1 personne

5 cl de Jus de Poire (Pampryl)
2 cl de Liqueur de Curaçao bleu (Bols)
2 cl de Liqueur de Poire (Marie-Brizard)
1 cl de Bitter Campari
8 cl de Champagne Taittinger (Brut Sans année)


Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, Sauf le Champagne,
  • Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Complétez le mélange avec le Champagne brut S.A (sans année).
  • Décorez le cocktail
  • Servez rapidement.

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Le clin d'œil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire. Christian Simon, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du plus haut bar de la capitale. 

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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