BRETAGNE
BRETAGNE
% alcool : 22.1 % vol
Type : After Dinner
Se prépare : Au Shaker
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre à cocktail
Se consomme : Froid
Se déguste : Après un repas
Goût : Fruité
Se déguste : Après un repas
Goût : Fruité
Création: Bernard Kerjean - Bar Anglais - Hôtel Plaza Athénée - Paris
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Recette
Ingrédients pour 1 personne
4/10 Calvados (Père Magloire)
2/10 Liqueur d'Abricot (Cartron)
3/10 Jus d'Ananas (Garnier-Mexicana)
1/10 Sirop de Grenadine (Berger-Sport)
Décoration : Pomme rouge - Zeste D'orange
4/10 Calvados (Père Magloire)
2/10 Liqueur d'Abricot (Cartron)
3/10 Jus d'Ananas (Garnier-Mexicana)
1/10 Sirop de Grenadine (Berger-Sport)
Décoration : Pomme rouge - Zeste D'orange
Préparation au Shaker continental.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant quelques secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
- Servez rapidement.
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Le clin d'œil de Jean-Jacques
De passage à Paris (maintenant aux Etats-Unis) comme beaucoup de nos amis breton.
Bernard Kerjean a Créé et présenté cette recette au
Bernard Kerjean a Créé et présenté cette recette au
Concours National - After Dinner de Deauville en 1986.
Photo du Shaker - Prise au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris Avec Bernard Pion Commerciale Prestige Champagne Mumm. Bernard Kerjean (au milieu) Et votre serviteur... |
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