BRETAGNE

BRETAGNE

Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 22.1 % vol
Type : After Dinner

Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre à cocktail
Se consomme : Froid
Se déguste : Après un repas

Goût :  Fruité


Création: Bernard Kerjean - Bar Anglais -  Hôtel Plaza Athénée - Paris


* * * * * * * * * * * * * 

Recette
Ingrédients pour 1 personne


4/10 Calvados Père Magloire
2/10 Liqueur d'Abricot (Cartron)
3/10 Jus d'Ananas (Garnier-Mexicana)
1/10 Sirop de Grenadine (Berger-Sport)

Décoration : Pomme rouge - Zeste D'orange


Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant quelques secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Servez rapidement.

* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques



De passage à Paris (maintenant aux Etats-Unis) comme beaucoup de nos amis breton. 
Bernard Kerjean a Créé et présenté cette recette au Concours National - After Dinner de Deauville en 1986.


Photo du Shaker - Prise au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris
Avec  Bernard Pion Commerciale Prestige Champagne Mumm.

Bernard Kerjean (au milieu)
Et votre serviteur...


* * * * * * * * * * * * * *


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktail$alace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

ESMÉRALDA

NASHI FIZZ

CORSICA (Sans Alcool)