AURORE

AURORE

Cocktail issue de la carte du Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace - Versailles

Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 31,2 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Sec et fruité

Création: Jean-Jacques Charbonnier
Directeur des Bars de l’Hôtel Trianon Palace (Versailles)
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Recette
Ingrédients pour 1 personne


0.5 cl de Sirop de grenadine
0,5 cl de jus de citron vert
1 cl de liqueur de Pêche de vigne (Cartron)
5 cl de Gin




Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.er
  • Décorez avec un zeste de citron vert, découpez en fines lanières.
  • Servez rapidement.

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Le clin d'oeil de Jean-Jacques



Le cocktail "Aurore" a été spécialement créée pour la carte du bar Marie-Antoinette de l'Hôtel Trianon Palace à Versailles, pour être proposé en apéritif par les sommeliers du restaurant gastronomique des  "Trois Marches".  Dirigé par Gérard Vié, chef des cuisines de l'hôtel. Ce cocktail respecte les saveurs non agressives que doit avoir une boisson proposée en apéritif dans un restaurant étoilé au Michelin, afin de ne pas influencer et dénaturé les mets servis.



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