AMARENA
AMARENA
Se prépare : Au Mixeur
Se sert : Dans le verre tumbler
Se consomme : Très frais
Se déguste : A tout moment
Goût : Plein d'énergie
Se déguste : A tout moment
Goût : Plein d'énergie
Création : Spontanée
Créateur : Joseph Trotta - A.J.T (Agence Joseph Trotta Cocktails) qu’il dirige depuis 2004
Etablissement : Bistrot Romain - Saint-Etienne
Pays : France
* * * * * * * * * * * * *
RECETTE
Ingrédients pour 1 personne
1 cl de Jus de citron jaune pressé (non traité)
7,5 cl de Jus de pêche (75 gr)
8,5 cl de Jus de Grenade (85 gr)
8,5 cl de Jus de Grenade (85 gr)
1 cl de Jus de Framboise
2 gr d'édulcorant de synthèse
2 gr d'édulcorant de synthèse
4 ou 5 glaçons
Recette préparée au mixeur
- Lavez le citron, la pêche (Pas les framboises).
- Pelez la pêche et retirez le noyau, coupez la chair en morceaux
- Ôtez la chair de la grenade
- Pressé le citron jaune au presse agrume, pour en extraire le jus.
- Remplir le verre au 3/4 de glaçons.
- Versez dans le broc du mixeur tous les ingrédients, en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
- Videz l'eau résiduelle du verre.
- Déposez les glaçons dans le broc du mixeur.
- Ajustez le couvercle sur le broc.
- Mixez rapidement à petite vitesse durant 5 à 10 secondes.
- Passez et filtrez le mélange dans le verre.
- Décorez avec des ingrédients comestible.
- Complétez avec un bâton mélangeur et deux pailles.
- Servez aussitôt...
La petite histoire de Jean-Jacques sur ce cocktail!...
Ce cocktail a été créé par Joseph Trotta au Bistrot Romain à Saint-Etienne.
Après une carrière de barman, Joseph Trotta créé « AJT Cocktails » (Agence Joseph Trotta Cocktails) qu’il dirige depuis 2004. L’agence est spécialisée dans la création et la mise au point de concepts de boissons. Son expérience en tant que créateur de boissons remonte à la fin des années 80. D’abord par son métier, puis très vite, il est sollicité par des fabricants. Pour RAVIFRUIT,
Voir le site : http://www.foodnchefs.com/chef/joseph-trotta/235
Après une carrière de barman, Joseph Trotta créé « AJT Cocktails » (Agence Joseph Trotta Cocktails) qu’il dirige depuis 2004. L’agence est spécialisée dans la création et la mise au point de concepts de boissons. Son expérience en tant que créateur de boissons remonte à la fin des années 80. D’abord par son métier, puis très vite, il est sollicité par des fabricants. Pour RAVIFRUIT,
Voir le site : http://www.foodnchefs.com/chef/joseph-trotta/235
Commentaires