GOLDEN GLINT

GOLDEN GLINT

1er Prix Challenge Pernod-Suze 1994


Catégorie : Long drink
Contenance : de 12 cl
% alcool : 16,7% vol
Type : Fancy Drink
Se prépare : Directement dans le verre
Se sert : Sur glace dans le verre à Champagne
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et rafraîchissant, ce cocktail se déguste froid à tout moment.

Création : Gérald Toulliou (Hôtel Trianon Palace - Versailles) -  1er Prix Pré-Dinner - Challenge Pernod-Suze 1994



Recette

Ingrédients pour 1 personne
3 cl de Liqueur Grande Passion
1 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
3 cl de Suze
5 cl de Champagne Brut S.A

2 où 3 glaçons

1 Physalis

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Préparation de la recette directement dans le verre.


  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraîchissant.
  • Remplissez le verre de glaçons.
  • Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
  • Avec la passoire à glaçons, égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
  • Versez dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail.
  • Respectez l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
  • Remuez délicatement les produits avec l'aide de cuillère à mélange, pendant 8 à 10 secondes (selon la recette).
  • Accompagnez le cocktail d'un bâton mélangeur.
  • Décorez avec un physalis sur le rebord du verre (faculatif).
  • Servez aussitôt.
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Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que l'alchimiste du bar exprime pleinement son savoir-faire. Gérald Toulliou, a su sélectionner avec soins les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail qui a obtenu la 1er place en pré-dinner au challenge Pernod-Suze en 1994.

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