GARDEN PARTY

GARDEN PARTY

Catégorie : Long drink sans alcool
Contenance : de 20 cl
% alcool : 0% vol
Calories :
Type : Fancy Drink
Se prépare : Au mixer
Se sert : Verre Fantaisie (Tulipe)
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Rafraîchissant
Créateur : Jean-Jacques Charbonnier (Hôtel Trianon Palace - Versailles)


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Recette

Ingrédients pour 1 personne
5 cl de jus de citron pressé (non traité)
3 cl du jus d'une 1/2 poire (frais)
5 cl de Nectar de Poire (Granini)
7 cl de Jus de Pamplemousse (100% pur jus)
3 ou 4 glaçons
6 quart de tranches de poire

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Préparation de la recette au mixeur


  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Remplissez le verre à cocktail de glaçons.
  • A l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée.
  • Videz les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
  • Versez dans le broc du mixeur, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités données dans la recette (Attention! si la recette comprend une boisson gazeuse, cette boisson ne sera pas incorporée au mélange, avant après une première préparation au mixeur).
  • Sélectionnez que des produits de qualités, évitez les produits de bas de gamme
  • Respectez toujours les quantités indiquées pour chaque recette et, en cas de doute utilisez une mesure (doseur) ou un verre gradué.
  • Ajoutez dans le bol du mixeur, quelques glaçons.
  • Mélangez, mixez…
  • Fermez le broc et démarrez le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 5 à 10 secondes, puis mixer ensuite à une vitesse plus rapide durant 10 autres secondes minimum, jusqu'à ce que les ingrédients et la glace soient parfaitement liquide.
  • Versez le mélange dans le verre.
  • Décorez
  • Utilisez uniquement des produits consommables.
  • Évitez de faire une décoration surchargées.
  • En bref évitez ce que les barmen appellent « les petits jardins japonais ».
  • Servez rapidement  (avant que la petite mousse au-dessus du mélange ne disparaisse...).



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Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que l'écolo du bar exprime pleinement son savoir-faire Jean-Jacques, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar d'un palace.



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