CARESSE
CARESSE
Catégorie : Long drink sans alcool
Contenance : de 20 cl
% alcool : 0% vol
Calories : 97 cal
Calories : 97 cal
Type : Fancy Drink
Se prépare : Au mixer
Se sert : Verre Tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Rafraîchissant
Création : Jean-Jacques Charbonnier
Bar Marie-Antoinette
Hôtel Trianon Palace - Versailles
Création : Jean-Jacques Charbonnier
Bar Marie-Antoinette
Hôtel Trianon Palace - Versailles
Recette
Ingrédients pour 1 personne
2 cl de jus de citron pressé (non traité)
2 cl de Sirop de menthe verte (Cusenier)
2 cl de Sirop de menthe verte (Cusenier)
8 cl de Nectar d'abricot (Granini)
8 cl de Jus de pomme Golden frais
3 ou 4 glaçons
6 quart de tranches de pomme Golden
8 cl de Jus de pomme Golden frais
3 ou 4 glaçons
6 quart de tranches de pomme Golden
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Préparation de la recette au blender (mixeur)
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Lavez la pomme golden (pomme jaune sucrée), otez les pépins, coupez la pomme en plusieurs quartiers.
- Passez les quartiers de la pomme golden à la centrifugeuse avec un trait de jus de citron.
- Remplissez le verre à cocktail de glaçons.
- A l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée.
- Videz les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
- Versez dans le broc du mixeur, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités données dans la recette.
- Ajoutez dans le bol du mixeur, quelques glaçons.
- Fermez le broc et démarrez le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 5 à 10 secondes, puis mixer ensuite à une vitesse plus rapide durant 10 autres secondes minimum, jusqu'à ce que les ingrédients et la glace soient parfaitement liquide.
- Versez le mélange dans le verre.
- Décorez avec les quarts de tranche de pomme
- Servez rapidement (avant que la petite mousse au-dessus du mélange ne disparaisse...).
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Le clin d'oeil de Jean-Jacques
Jean-Jacques, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur les cartes des bars du Trianon Palace à Versailles.
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