BLUE ISLAND
BLUE ISLAND
Catégorie : Long drink
Contenance : de 15 cl
% alcool : 16,6% vol
Type : Fancy Drink
Se prépare : Au verre à mélange
Se sert : Verre Tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et rafraîchissant, ce cocktail se déguste froid à tout moment.
Recette
Ingrédients pour 1 personne
1 cl de jus de citron pressé (non traité)
2 cl de Curaçao Bleu (Marie Brizard)
5 cl de Rhum blanc Bacardi
7 cl de Canada dry
* * * * * * * * * * * * *
Préparation de la recette directement dans le verre.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraîchissant.
- Remplissez le verre de glaçons.
- Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
- Avec la passoire à glaçons, égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
- Versez dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail (sauf la boisson gazeuse, que vous verserez en dernier).
- Respectez l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
- Complétez le cocktail avec le Canada dry (Dry Ginger âle)
- Remuez les produits avec l'aide de cuillère à mélange, pendant 8 à 10 secondes (selon la recette).
- Accompagnez le cocktail d'un bâton mélangeur et d'un chalumeau (paille).
- Servez aussitôt.
* * * * * * * * * *
Commentaires