BLUE ISLAND



  BLUE ISLAND

Catégorie : Long drink
Contenance : de 15 cl
% alcool : 16,6% vol
Type : Fancy Drink
Se prépare : Au verre à mélange
Se sert : Verre Tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et rafraîchissant, ce cocktail se déguste froid à tout moment.


Recette

Ingrédients pour 1 personne
1 cl de jus de citron pressé (non traité)
2 cl de Curaçao Bleu (Marie Brizard)
5 cl de Rhum blanc Bacardi 
7 cl de Canada dry

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  Préparation de la recette directement dans le verre.


  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraîchissant.
  • Remplissez le verre de glaçons.
  • Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
  • Avec la passoire à glaçons, égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
  • Versez dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail (sauf la boisson gazeuse, que vous verserez en dernier).
  • Respectez l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
  • Complétez le cocktail avec le Canada dry (Dry Ginger âle)
  • Remuez les produits avec l'aide de cuillère à mélange, pendant 8 à 10 secondes (selon la recette).
  • Accompagnez le cocktail d'un bâton mélangeur et d'un chalumeau (paille).
  • Servez aussitôt.
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Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que l'alchimiste du bar exprime pleinement son savoir-faire.Jean-Jacques, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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