CIBOULETTE
CIBOULETTE
Catégorie : Long drink
Contenance : de 12 cl
Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989)
Catégorie : Long drink
Contenance : de 12 cl
% alcool : 18,5% vol
Type : Before lunch
Se prépare : Directement dans le verre
Se prépare : Directement dans le verre
Se sert : Verre à Champagne
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Création: Créé par Michel Bigot
Directeur des bars de l'Hôtel Ritz - Paris
Se déguste : A tout moment
Création: Créé par Michel Bigot
Directeur des bars de l'Hôtel Ritz - Paris
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Recette
Ingrédients pour 1 personne
1,5 cl de Liqueur de Poire Williame (Marie Brizard)
1,5 cl de Liqueur de Poire Williame (Marie Brizard)
2,5 cl de Cognac (V.S)
8 cl de Champagne (Brut Sans année)
8 cl de Champagne (Brut Sans année)
3 ou 4 glaçons
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Préparation Directement dans le verre.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Versez sur les glaçons dans le verre, la liqueur de poire, puis le Cognac.
- Remuez le mélange en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Versez doucement le Champagne dans le verre.
- Remuez délicatement le mélange 2 ou 3 fois.
- Décorez
- Servez rapidement.
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