CIBOULETTE

CIBOULETTE

Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989)



Catégorie :  Long drink
Contenance : de 12 cl
% alcool :  18,5% vol
Type : Before lunch

Se prépare : Directement dans le verre
Se sert : Verre à Champagne
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment



Création: Créé par Michel Bigot
Directeur des bars de l'Hôtel Ritz - Paris





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Recette

Ingrédients pour 1 personne


1,5 cl de Liqueur de Poire Williame  (Marie Brizard)
2,5 cl de Cognac (V.S)
8 cl de Champagne (Brut Sans année)


3 ou 4 glaçons


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Préparation  Directement dans le verre.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Versez sur les glaçons dans le verre, la liqueur de poire, puis le Cognac.
  • Remuez le mélange en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Versez doucement le Champagne dans le verre.
  • Remuez délicatement le mélange 2 ou 3 fois. 
  • Décorez
  • Servez rapidement.

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Le clin d'oeil de Jean-Jacques


Créé par Michel Bigot - Directeur des bars de l'Hôtel Ritz - Paris



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